Невероятные истории: супер (не)везучий Фране Селак

Невероятные истории: супер (не)везучий Фране Селак
Опубликовано
2013-06-01
1632

Сегодня мы расскажем вам удивительную историю о человеке, которого всю жизнь преследовали неудачи и катастрофы, а он возьми да и выиграй в лотерею 1 млн. долларов.

Итак, знакомьтесь, Фране Селак – хорватский учитель музыки. Он родился в 1929 году и стал знаменит, прежде всего, тем, что неоднократно избегал несчастных случаев со смертельным исходом:

  • Череда катастроф Селака началась в Январе 1962, когда он ехал на поезде из Сараево в Дубровник. Вскоре после отбытия поезд вдруг сошел с рельс и упал в покрытую льдом реку. Тогда погибло 17 пассажиров. Наш герой отделался лишь переломом руки и несколькими ссадинами.
  • Годом позже Селак летит из Загреба в Риеку. Тут происходит ужасное: дверь кабины самолета слетает и уносит ветром. В образовавшуюся дыру одного за другим начинает засасывать людей. Фране вместе с 19 пассажирами оказывается за бортом. Погибают все кроме Селака. Он чудом приземляется в стог сена и через несколько дней выходит из больницы – на нем лишь небольшие ушибы да ссадины.
  • В 1966 Селак едет в автобусе, который сходит с трассы и падает в реку. Тогда погибает 4 человека. Учитель же остается невредим.
  • В 1970 ему его машина внезапно воспламеняется в пути – всему виной неисправный топливный насос. Селак успевает выбежать из авто до того, как она полностью охватывается пламенем.
  • В 1973 загорается еще одна машина Селака. В этот раз пламя быстро проникает в салон через вентиляционное отверстие. Фране вовремя покидает машину. Пострадали лишь его волосы.
  • В 1995 «счастливчика» сбивает автобус, но он снова остается в живых.
  • В 1996 году, пытаясь увернуться от едущего навстречу грузовика, Фране сворачивает в сторону обрыва и успевает ухватиться за дерево, тогда как его автомобиль падает вниз с почти 100-метровой высоты.

В 2003 году на небесах, видимо, решили пересмотреть его «дело»: бессмертный Селак выигрывает 1 млн. долларов в хорватской лотерее.

«Я знаю, Господь наблюдал за мной все эти годы» - говорит Фране. - «Меня можно воспринимать по-разному: как самого несчастливого на земле человека, и как самого счастливого. И я предпочитаю последнее».

Старый лотерейный билет принес владельцу 4,85 млн долларов

Счастливый лотерейный билет на сумму $4,85 млн ждал своего владельца 3 месяца

Бывшие миллионеры: как растратить $10 млн. за 9 лет?

Американка Шэрон Тирабасси растратила состояние в $10 млн. за 9 лет

система комментирования CACKLE
Форма обратной связи