$4,3 млн. – новый рекорд стоимости для фотографий

$4,3 млн. – новый рекорд стоимости для фотографий
Опубликовано
2013-08-05
467

Вы когда-нибудь задумывались, почему довольно заурядные на первый взгляд вещи уходят с молотка за баснословные деньги? Во многих подобных случаях причиной, как ни странно, является азарт.

Тем, кто хоть раз бывал на аукционе, известно, как сложно бывает остановиться, если ты ввязался в торги. Такова природа азарта, который с одинаковой силой охватывает как игроков в слот-машины, так и неазартных с виду толстосумов.

Фотография "Рейн II", сделанная немецким художником Андреасом Гурски, была продана на аукционе Кристиз в Нью-Йорке за $4,3 млн., став таким образом самой дорогой фотографией за всю историю.

Панорамный вид Рейна, представленный на фотографии, был снят еще в 1999 году и является одним из шести творений Гурски, посвященных немецкой реке. "Рейн II" – самая большая из всех фотографий серии. Остальные пять снимков висят в Нью-Йоркском музее современного искусства и в Галерее Тейт в Лондоне.

По стоимости "Рейн II" превзошла фотографию известной американской художницы Синди Шерман "Без названия №96", проданной в мае 2011-го за $3,9 миллионов. Примечательно, что тогда Шерман обновила рекорд стоимости, принадлежавший работе Гурски.

До начала аукциона фотография немецкого художника оценивалась примерно в $2,5 – $3,5 миллиона.

Гемблер громит топором слот-машины (видео)

Гемблер громит топором слот-машины (видео)

Как выиграть в игровые автоматы в 4 шага?

Простые истины: как правильно играть в игровые автоматы

система комментирования CACKLE
Форма обратной связи