Бывшие миллионеры: как растратить $10 млн. за 9 лет?

Бывшие миллионеры: как растратить $10 млн. за 9 лет?
Опубликовано
2013-05-30
719

Неожиданные подарки судьбы в виде многомиллионных лотерейных выигрышей зачастую мимолетны. Представьте, что вы выиграли $10 млн. и растратили все до копейки за несколько лет. Сложно? И все же такое произошло с Шэрон Тирабасси, 35-летней жительницей Гамильтона из Онтарио.

9 лет назад Тирабасси выиграла $10,569,000. Сегодня, истратив все деньги на "огромный дом, шикарные автомобили, модную одежду, дорогие вечеринки и путешествия в экзотические страны", Шэрон вернулась в рабочий класс: она ездит на автобусе, работает на полставки и живет в съемной квартире. От внезапно свалившихся на голову миллионов осталась лишь небольшая часть, которая будет распределена между ее шестью детьми, когда им исполнится 26 лет.

"Когда я получила деньги, то сразу разделила между членами своей семьи: $1 млн. отдала родителям, а $1,75 млн. поделила между братьями и сестрами". Нельзая не отметить, что Тирабасси была щедра – она покупала другим людям дома и машины, вносила плату за их жилье, давала ссуды и взаймы.

"Все это было весело и интересно вначале, а сейчас… я просто вернулась к прежней жизни"

До своего выигрыша Тирабасси была матерью-одиночкой, только что переставшей получать социальное пособие и устроившейся на низкооплачиваемую работу в магазин. Сказочный джек-пот свалился на ее голову в 2004 году, аккурат в пасхальное воскресение. Так как она была подростком из приюта, никто компетентно не разъяснил ей, как распорядиться такой суммой. Тирабасси не нанимала консультанта по финансовым вопросам, даже не отслеживала состояние своего банковского счета. Лишь после того, как со счета сгинули $750,000, она опомнилась.

У мужа Тирабасси – Винни – на момент их брака уже было трое детей. К бездумной растрате огромного состояния он относится, как ни странно, стоически. По его словам, он всегда жил просто и не привык к тому, чтобы быть богатым. Вспоминая просьбы внезапно активизировавшихся друзей, некоторые из которых получали деньги и сразу пропадали из виду, Винни говорит: "На деньги счастья не купишь. Моей жене они принесли много головной боли". Особенно тяжело было отказывать тем, кто, как она думала, нуждался в помощи: "Так уж я воспитана" – говорит Шэрон. – "Я стараюсь помогать тем, кто сам себе помочь не может".

Разумеется, случай Шэрон не уникален. Потерять голову от свалившегося огромного состояния легко – такое происходит чуть ли не с каждым выигравшим. Куда сложнее рационально его использовать и, возможно, приумножить, чтобы никогда больше не нуждаться.

Желаем вам более взвешенных решений и бережного отношения к подаркам судьбы.

 

Из этой статьи вы узнаете, чем знаменит город Макао и почему туда тянутся миллионы гемблеров со всего мира.

Рафаэль Надаль и PokerStars организуют турнир в Париже

Рафаэль Надаль и PokerStars организуют покерный турнир в Париже

система комментирования CACKLE
Форма обратной связи