ТОП-3 самых крупных лотерейных выигрыша в России

ТОП-3 самых крупных лотерейных выигрыша в России
Опубликовано
2013-06-12
1971

По статистике, в успех лотерейного предприятия верит лишь 3 человека из 10. И все же, несмотря на скепсис, люди продолжают покупать билеты.

На деле выигрыш в мире азартных игр – явление не столь уж редкое. Вот список трех самых крупных выигрышей в России.

1. Альберт Бегракян – 100 миллионов рублей

Рекордный в истории российских лотерей выигрыш принадлежит уроженцу Армении Альберту Бегракяну. Альберт вместе с семьей переехал в пригород Санкт-Петербурга в 2001 году. Поначалу ему пришлось нелегко: чтобы скорее встать на ноги, отец двух дочерей работал охранником в магазине. Чуть позже на скопленные деньги он открыл продуктовую лавку, а еще через 5 лет стал директором фирмы по обслуживанию автомобилей.

Будучи человеком азартным, Альберт периодически играл в лотерею. Весной 2009 года его попытки увенчались успехом. И каким! Один из билетов «Гослото» принес ему 100 миллионов рублей.

Как человек предприимчивый, Бегракян потратил выигрыш с умом: треть суммы была инвестирована в строительство отеля в Краснодарском крае. Остальные деньги ушли на покупку и обустройство недвижимости в Питере, несколько автомобилей, путешествия, благотворительность и ссуды друзьям. Десятая часть от выигранной суммы ушла на уплату налогов.

2. Евгений Сидоров – 35 миллионов рублей

Весна 2009 года оказалась богатой на крупные выигрыши. В мае всё то же «Гослото» принесло Евгению Сидорову – 51-летнему жителю Москвы – 35 миллионов рублей. По заявлению Евгения, выигрышный билет обошелся ему в 560 рублей. В нем чудесным образом совпали все 6 номеров: 27, 8, 31, 22, 4, 7.

Сидоров родился в Липецкой области. Посему неудивительно, что значительную часть выигранных денег он потратил на обустройство родного села – привел в порядок дороги, отстроил коровники и очистил местные пруды, чем несказанно обрадовал местных рыбаков. Также он купил себе автомобиль Nissan Navara.

3. Надежда Мухаметзянова – 29 миллионов 814 тысяч рублей

На третьем месте «расположился» джек-пот в 29 814 000 рублей, выигранный Надеждой Мухаметзяновой из Уфы. На момент происходящего (канун 2002 года) этот выигрыш являлся самым крупным в России.

По словам Надежды, за несколько дней до Нового года она купила в киоске 6 различных лотерейных билетов. Трата была не напрасна – уже через несколько дней уфимка и члены ее семьи купались в деньгах. Впрочем, богатая жизнь длилась не долго – выигранные деньги были потрачены на азартные игры, пьяные вечеринки, два автомобиля «Жигули», разбитые впоследствии, а также квартиру, которую спалили.

 

Как пережить проигрыш в азартных играх? Приводим советы опытных гемблеров.

Жители России распрощаются с частными лотереями

С 1-го июля все негосударственные лотереи в России попадают под запрет

Рекорд джекпота «Гослото» отправился в Омск

Рекордный джекпот в истории российской лотереи выиграл житель Омска

система комментирования CACKLE
Форма обратной связи