Лотерея принесла 84-летней Глории рекордные $590,5 млн

Лотерея принесла 84-летней Глории рекордные $590,5 млн
Опубликовано
2013-06-10
1743

После нескольких недель ожидания лотерейная комиссия штата Флорида, наконец, объявила имя обладателя крупнейшего сольного выигрыша в истории лотереи США. Астрономические $590,5 миллионов ушли к 84-летней Глории Маккензи из Зефирхиллса.

Розыгрыш крупнейшего джек-пота от Powerball состоялся еще в мае, однако женщина решила не торопиться и прежде обсудить свои действия с финансовыми консультантами. За деньгами она пришла спустя 2 недели после розыгрыша.

По словам Маккензи, она купила 2-долларовый билет Powerball в бакалейной лавке Publix после того, как другой покупатель билетов был настолько мил, что уступил ей свое место в очереди.

Что касается денег, то Глория еще до розыгрыша договорилась с сыном Скоттом поделить выигранную сумму, какой бы она ни была. «Мы благодарны устроителям лотереи за возможность получения столь крупного выигрыша, а также ценим интерес к нам со стороны общественности. Но мы надеемся, что все дадут нам возможность сохранить свою частную жизнь в неприкосновенности» – сказала миллионерша.

Маккензи решила забрать выигрыш в виде единовременного платежа, а это без малого $370,897,000 до налогового обложения. В случае же поэтапной выплаты по условиям лотереи она получала бы ежегодно чуть более $19 миллионов.

Стоит отметить, что вероятность подобного выигрыша была ничтожно мала и составляла 1 к 175 000 000.

С момента своего учреждения в штате Флорида лотерея Powerball приобрела бешеный успех. За 4 года ее победители получили более 1 миллиарда долларов. Благодаря Powerball в штате стало на 105 миллионеров больше. Не остаются без внимания и распространители выигрышных билетов – с 2009 года они получили бонусов на сумму 111 миллионов долларов.

Тем временем на окраине Мадрида планируют возвести город-казино под названием "Евро-Вегас". Подробности здесь.

Третий по величине джекпот Powerball поделят на троих

Джекпот в $448 млн. поделят на троих

Миллионер из венгерских трущоб станет благотворителем

Бывший алкоголик из Венгрии стал благотворителем, выиграв в лотерее 2 млн. евро

система комментирования CACKLE
Форма обратной связи