Жители России распрощаются с частными лотереями

Жители России распрощаются с частными лотереями
Опубликовано
2014-06-17
3378

С 1 июля текущего года все негосударственные лотереи попадают под запрет. Таким образом, был нанесен удар по игровым клубам и нелегальным тотализаторам, обильно расплодившимся на отечественных просторах.

В правовой зоне остаются лишь три лотереи: "Победа", "Гослото" и "Спортлото". Кроме того, лицам, не достигшим порогового 18-летнего возраста, запрещено принимать участие в розыгрышах лотерей. Фактически лотерейный рынок переходит в зону государственного контроля. Эксперты отмечают, что это нормальная международная практика, позволяющая избавиться от криминала и мошенничества.

Практика вывода лотерей из-под контроля частных предпринимателей в свое время была применена в ряде европейских стран, а также в Китае. По мнению чиновников, принятый закон позволит регулировать социальный эффект, доходность, степень азартности, проникновения и распространения лотерей.

Чтобы сохранить легальный статус, лотерея "Победа", инициированная Министерством обороны, избавилась от кипрских учредителей и вывела себя из оффшорной зоны. У "Спортлото" и "Гослото" проблем с законностью не возникало.

ТОП-3 самых крупных лотерейных выигрыша в России

Три самых крупных лотерейных выигрыша в России

Сахалинка выиграла 10 млн. рублей, пока стояла в очереди

Билет Спортлото принес своей обладательнице в 10 млн. рублей

система комментирования CACKLE
Форма обратной связи